Строительные материалы в Киеве и Украине оптом и в розницу - магазин стройматериалов <<Спецбуд>>.
(044) 333-74-56
многоканальный
(097) 332-77-11

ТБК Спецбуд В контакте

ТБК Спецбуд Facebook

ТБК Спецбуд YouTube

Строительные материалы :: Статьи :: Газобетон :: Особенности применения газоблоков

Статьи

Текущий фильтр: не указан
Всего :
 

 

Особенности применения газоблоков

В современном строительстве достаточно распространен этакий заменитель кирпича, в простонароде — газобетонный блок. Это предопределено, прежде всего, его большими теплоизоляционными свойствами. Каждый знает, что лучший способ удерживания теплоты в здании — это его хранение.
 
 
Расходы на газобетонные блоки оправдывают себя со временем благодаря уменьшению затрат на обогрев помещения. В свою очередь, огромный плюс данного материала в том, что эксплуатировать его очень легко. Один газобетонный блок выступает в качестве 16-ти кирпичей! В то же самое время, он гораздо легче (в 3 раза). Строительство с использованием данного материала – не столь трудоемкий процесс, как, допустим, с кирпичом.
 
В процессе работы с газоблоками есть своя характерность. Чтобы убыток тепла в здании свести до минимума, используется специально предназначенный клей для газобетонных блоков. В отличии от обыкновенного клея (цементно-песчаного), клей для блоков содержит специальные добавки, которые повышают теплоизоляцию в доме. Что тоже является важным фактом, толщина раствора при применении обычного клея 15-20 мм, газобетонного клея - несколько мм. Потому в первом деле получается уход тепла. Возможно возникнут вопросы о практичности столь малой толщины раствора. С уверенностью говорим, что методика производства газобетонных блоков с легкостью позволяет использовать утонченный раствор клея. При работе с кирпичом сие действие непозволительно.
 
 
Зачастую, газобетонные блоки применяют при строительстве летников (коттеджей). Но так же очень часто его используют для построек домов, дач, поскольку данные блоки очень легко и быстро укладываются. Это может сделать не только профессионал, а и новичок. Вы быстро осилите стройку и в конечном итоге получите теплое помещение.
 
При выборе газоблоков нужно учитывать тот факт, что данный материал пористый. Чем выше пористость блока, тем больше его теплоизоляционные характеристики. Но, в то же время, чем больше эта самая пористость, тем блок менее прочнее. То есть, нужно выбирать газобетонные блоки по ходу потребностей самого помещения. Менее пористые прочные блоки применяются для несущих стен, а для стен, которым нужно особое утепление, напротив, нужны пористые газобетонные блоки.

Оставить комментарий

В целях защиты от отправки сообщения роботами, введите в поле красные цифры, которые вы видите на картинке
*
Отправить
Корзина заказа
x
5